메인 메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교
다름의 하모니로 세계를 품는 율곡초등학교

영양교육

글자
크기
크게
기본
작게

※ 알레르기정보

①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합포함)

해당 식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표시되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식시 각별히 주의를 부탁드립니다.

2019년12

  • 요일
  • 12/2(월)~12/6(금)

  • 2(월)

    기장쌀밥 5.
    냉이된장국 5.6.18.
    돼지고기볶음 5.6.8.10.13.18.
    과일샐러드 1.2.5.6.12.13.18.
    미역줄기볶음 5.
    깍두기 9.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 3(화)

    수수밥
    쇠고기당면국 5.6.13.16.18.
    고등어조림 5.6.7.9.13.
    도토리묵볶음 1.5.6.8.10.13.18.
    배추김치 9.
    유기농푸딩 1.5.13.

  • 4(수)

    우동 1.5.6.9.13.16.
    상추&오징어튀김 1.2.5.6.13.17.
    양념간장 5.6.13.
    닭고기카레밥 1.2.5.6.13.15.18.
    깍두기 9.13.
    골드키위

  • 5(목)

    차조밥
    해물짬뽕국 5.6.8.9.13.18.
    크림소스떡조림 2.5.6.10.13.
    오이무침 13.
    김치 6.9.13.
    과일(딸기)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 6(금)

    잡곡밥 5.
    순대국 5.6.9.10.13.
    양념다대기 5.6.9.
    수육 5.6.10.13.
    멸치볶음 5.13.
    보쌈김치 9.13.18.
    과일(귤)

  • 12/9(월)~12/13(금)

  • 9(월)

    검정쌀밥 5.
    메기탕 5.6.13.
    나물꼬막살무침 5.6.13.18.
    파슬리햄부침 1.2.5.6.10.
    깍두기 9.13.
    과일(단감)
    채소모듬(자율) 5.6.13.18.

  • 10(화) 오늘

    잡곡밥 5.
    보리순된장국 5.6.
    찜닭조림 1.5.6.13.15.16.18.
    쥐포볶음 5.6.13.
    메밀묵&양념장 3.5.6.
    깍두기 9.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13

  • 11(수)

    오므라이스 1.2.5.6.10.12.13.15.18.
    유부국 1.5.6.9.13.
    시금치무침 5.6.
    배추김치 9.
    과일(사과)
    발효유 2.

  • 12(목)

    호박죽 6.
    봄동겉절이 5.13.
    고기볶음밥 1.2.5.6.9.10.13.16.
    찹쌀김부각 5.
    아이스크림 1.2.5.6.13.
    과일(배)

  • 13(금)

    찰밥&김구이 5.13.
    청국장 5.6.9.13.
    물파래무침 12.13.
    제육볶음 5.6.10.12.13.
    배추김치 9.
    호떡구이 2.5.6

  • 12/16(월)~12/20(금)

  • 16(월)

    보리쌀밥
    홍합살미역국 5.6.13.18.
    새우두부볶음 5.6.9.12.13.18.
    미나리무침 5.6.17.
    김치 6.9.13.
    군밤 5.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 17(화)

    수제비국 1.5.6.13.
    찐만두&초간장 5.6.10.
    섬초무침 5.6.
    잡곡밥 5.
    배추겉절이 9.
    과일(귤)

  • 18(수)

    카레라이스 2.5.6.10.12.13.16.18.
    꼬들무무침
    돈까스 1.2.5.6.10.12.13.
    배추김치 9.
    과일(배)

  • 19(목)

    잡곡밥 5.
    굴국 5.6.18.
    닭고기구이 1.2.5.6.8.12.13.15.
    세발나물무침 5.6.
    깍두기 9.13.
    과일(바나나)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 20(금)

    동지팥죽 5.6.
    배추무침 6.9.13.
    과일 12.
    샌드위치 1.2.5.6.10.12.13.15.
    후식음료 2.5.13.
    된장국(자율) 5.6.

  • 12/23(월)~12/27(금)

  • 23(월)

    완두콩밥 5.
    쑥국 5.6.9.18.
    톳나물된장무침 5.6.13.
    고기간장볶음 5.6.10.13.
    깍두기 9.13.
    과일(파인애플)
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 24(화)

    목살스테이크1.2.5.6.10.12.13.15.16.
    스프 1.2.5.6.13.
    갈릭시저샐러드1.2.5.6.9.12.13
    참깨밥 1.5.9.13.16.
    배추김치 9.
    우리밀티라미스조각케익 1.2.5.6.13.

  • 25(수)

  • 26(목)

    비빔밥 1.5.6.
    볶음김 5.13.
    달걀국 1.5.
    약고추장 1.5.6.10.13.
    김치 9.13.
    핫도그 1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.

  • 27(금)

    약콩밥 5.
    토란탕 6.16.
    얼갈이무침 5.6.13.
    갈치저염구이 5.6.
    깻잎김치 5.6.9.13.
    맛탕 1.2.5.6.13.
    채소모듬(자율) 5.6.13

  • 12/30(월)~1/3(금)

  • 30(월)

    현미밥
    순두부조갯살국 5.6.9.18.
    주꾸미볶음 5.6.13.
    계란말이 1.2.5.
    김치 6.9.13.
    과일(사과)
    짜먹는요구르트 2.
    채소모듬(자율) 5.6.13.

  • 31(화)

    떡국 1.5.6.13.16.
    무나물 13.18.
    잡채 5.6.8.10.13.18.
    육전 1.6.9.10.13.16.
    배추김치 9.
    찹쌀유과 1.2.5.6.13.
    과일(단감)
    잡곡밥(자율) 5.

TOP